Saturday 18th of November 2017

Hari Jadi Ke-339 Tahun 2017

Seorang Wanita, memiliki peran strategis dalam masyarakat karena menjadi ibu bangsa. Sebab dengan naluri keibuan yang terlatih wanita mampu menjadi guru utama dan pertama bagi generasi penerus untuk melaksanakan revolusi mental melalui keluarga. .

Demikian disampaikan Ketua Umum Kongres Wanita Indonesia (Kowani) Se Ir Hj Giwo Rubianto MPd melalui Sekretaris Umum Kowani Titien Pamudji, S.IP saat mengisi Seminar HUT ke-54 Gabungan Organisasi Wanita (GOW) di Pendopo Bupati, Kamis (26/10).

Sebagai Ibu Bangsa, lanjutnya, berarti berusaha menumbuhkan generasi muda yang sadar akan kebangsaanya, Seorang Wanita harus kreatif, inovatif, unggul dan berdaya saing local, nasional, regional, global serta sehat jasmani dan rohani.

“Disini jelas, pemberdayaan perempuan merupakan alat yang paling efektif dalam pembangunan, Ada tiga hal penting yang memiliki peran penting dalam pembangunan yakni wanita, pemuda dan Teknologi Informasi,” tegasnya.

Read more: Wanita, Jadi Guru Utama Pelaksana Revolusi Mental