Wednesday 24th of April 2019

Info CPNS Kab. Brebes 2018

Pendaftaran Online CPNS!

*) Babinsa dampingi Petani
Brebes, Wakil Bupati Brebes Narjo SH MH, TNI dan Petani, Selasa (8/1) ramai ramai tandur (menanam) padi jenis Mari Sejahterakan Petani (MSP) dengan sistim jejer legowo. Acara yang digagas Kelompok Tani Sukses Desa Tanjungsari berlangsung dilahan seluas setengah hektar di Dukuh Sigedeg Desa Tanjungsari Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes. Turut melakukan penanaman padi Danramil Kecamatan Wanasari Kapten Inf Turiman, Sekretaris Dinas Pertanian Dan Tanaman Pangan Kabupaten Brebes Slamet HD serta Tamu Undangan.

Wakil Bupati Brebes Narjo SH MH mengaku biasa bercocok tanam dan terjun langsung ke sawah. Dia menyambut baik adanya kegiatan semacam ini dengan melibatkan TNI dan Stakholder lain di dunia pertanian.
“Tandur bareng, akan menambah semangat masyarakat petani dalam menjalankan profesinya. Diharapkan, percepatan program pemerintah dalam peningkatan swasembada pangan dapat tercapai,” tutur Narjo.
Narjo menambahkan,  Padi jenis MSP merupakan padi jenis unggul hasil penemuan Surono Danu, yang sudah ditanam Petani Brebes di beberapa tempat. Diantaranya di Bumiayu, Losari dan Banjarharjo dengan hasil yang sangat memuaskan.
Sementara Sekretaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Slamet HD menuturkan, banyak hal yang mempengaruhi proses meningkatnya produksi padi. Mulai dari penggunaan bibit unggul, pemupukan yang tepat sasaran, pengairan yang tepat, pengendalian hama penyakit, dan sistem tanam yang tepat. “Dengan Sistem tanam jejer legowo, hasil tanam bisa meningkat dan berkualitas tinggi,” ungkapnya.
Danramil Wanasari Kapten Infantri Turiman mengatakan TNI akan selalu siap bersinergi dengan masyarakat Petani dalam upaya mendukung program pemerintah peningkatan swasembada pangan.
“Dengan swasembada pangan sukses, maka pangan tercukupi, masyarakatnya sehat dan Negara menjadi lebih kuat,” tandasnya, (ys, wsd).