Thursday 21st of March 2019

Info CPNS Kab. Brebes 2018

Pendaftaran Online CPNS!

Cloud Pemkab

Bupati Brebes Hj Idza Priyanti SE MH kembali menyampaikan beberapa program pemerintah pusat di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada pegiat agama.

Program-progam yang menurutnya sangat baik itu, disampaikan Bupati saat memberikan pembinaan pada pegiat agama yang terdiri para guru ngaji, imam masjid/mushola, guru madrasah, da'i, hafiz-hafizoh dan pengasuh pondok pesantren (ponpes) se-Kecamatan Tonjong, di aula kecamatan setempat,  Kamis (14/3).

Menurutnya, di antara program yang sangat baik antara lain,  pembangunan jalan tol Trans Jawa, Pendaftaran Tanah Sistem Langsung (PTSL) untuk sertifikat tanah, Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan lainnya.

"Adanya jalan tol, sekarang dari Brebes ke Semarang dapat ditempuh dalam waktu dua jam, jadi sangat menghemat waktu," ujar Idza.

Adanya, program KIP juga akan meningkatkan kualitas pendidikan rakyat, sehingga dapat lebih sejahtera. Kemudian juga untuk meningkatkan kualitas kesehatan pemerintah memberikan kartu jaminan kesehatan atau Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) yang sudah dapat dirasakan manfaatnya.

"Masih ada lagi, yaitu pemberian beras sejahtera atau Rasta untuk warga tidak mampu," ucap Idza.

Selain program pemerintah pusat, Idza juga menyampaikan program pemerintah daerah, seperti kelanjutan pembangunan RSUD Bumiayu yang dianggarkan sebesar Rp 35 milyar. Anggaran itu nantinya untuk membangun gedung lima lantai untuk melengkapi fasilatas pelayanan kesehatan yang dibutuhkan.

"Anggarannya nanti dari dana pinjaman dan menunggu persetujuan dari Menteri Keuangan," ungkap Idza.

"Masyarakat harus tahu program-program pemerintah dan supaya dapat merasakan manfaatnya," katanya.

Lanjut Bupati, setiap program pemerintah pusat harus didukung oleh Pemerintah Daerah, agar dapat berjalan dan bermanfaat bagi masyarakat. "Tujuannya agar masyarakat tahu dan dapat merasakan semua program pemerintah untuk kesejahteraan," tandasnya.

Kegiatan pembinaan pada para guru ngaji, imam masjid/mushola, guru madrasah, da'i, hafiz-hafizoh dan pengasuh ponpes se-Kecamatan Tonjong sebanyak 1.288 dan digelar di halaman kantor kecamatan. Selain pembinaan, Bupati beserta rombongan juga memberikan santunan anak yatim pitu di luar pantu asuhan.

Camat Tonjong. Cecep Aji Suganda AP MSi dalam menyampaikan laporannya, sebanyak 1288 pegiat agama dan 200 anak yatim piatu yang telah hadir di acara tersebut. Dan sisanya yang belum hadir, akan di kumpulkan kembali, baik pegiat agama juga anak yatim piatunya.

Pada kesempatan yang sama, juga dilakukan pembinaan dan pemberina santunan untuk anak yatim di luar panti asuhan sebanyak 200 anak yatim piatu yang dilaksanakan di SMPN 1 Tonjong. Turut mendampingi Bupati Brebes dalam kegiatan tersebut, Asisten I Sekda Brebes H Athoilah SE MSi, Camat Tonjong Cecep Aji Suganda AP MSi, Sekretaris Dinas Sosial, Danramil Tonjong, serta para tamu undangan. (Otz/Wsd)