Sunday 25th of August 2019

Bupati Brebes Hj Idza Priyanti SE MH bersama rombongan tergabung dalam Tim Utama Monitoring Desk Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 melakukan pemantauan di hari pemungutan suara, di 8 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dari 8 kecamatan, Rabu (17/4).

Tim Utama yang dipimpin Bupati, diantaranya memantau TPS 1 Keluarahan Brebes, TPS 1 Desa Klampok Kecamatan Wanasari, TPS 1 Desa Bulusari Kecamatan Bulakamba, TPS 18 Desa Kemurang Kulon Kecamatan Tanjung, TPS 1 Desa Bulakelor Kecamatan Ketanggungan, TPS 1 Desa Slatri Kecamatan Larangan, TPS 1 Desa Kebonagung Kecamatan Jatibarang,  dan TPS 9 Desa Karangsembung Kecamatan Songgom.

“Kami ingin memastikan suasana Pemilu serentak ini, berjalan tertib dan kondusif,” kata Idza saat memantau di TPS 18 Kemurang Kulon Kecamatan Tanjung.

Setiap kunjungan ke TPS, Idza menanyakan kehadiran dan ketidakhadiran peserta pemilu. Sehingga benar-benar bisa mengentahui tingkat partisipasi pemilih pada pemilu kali ini.

“Saya juga berpesan kepada para personil Perlindungan Masyarakat (Linmas) yang ada di TPS, untuk terus berjaga sampai perhitungan suara, apapun hasilnya masyarakat harus kondusif,” tambah Idza.

Pantauan terbagi 4 tim. Tim Utama terdiri dari Bupati Brebes, Wakil Bupati, Forkopimda, Sekretaris Daerah (Sekda) Brebes, Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Sosial, Kabag Tata Pemerintahan, Kabag Umum, Kepala Satuan Intelkam Polres Brebes, dan Kepala Satpol PP.

Tim 1 terdiri dari Staf Ahli Bupati bidang Pemerintahan dan Ekbang, Inspektur, Kabid Komunikasi dan Informasi Dinas Kominfotik, Pasi Intel Kodim 0713 Brebes, Kasubbag Hubungan Antar Lembaga Bagian Tata Pemerintahan, dan Kasubbag Rumah Tangga Setda Brebes. Memantau Brebes wilayah utara, diantaranya Kecamatan Brebes, Wanasari, Tanjung, Bulakamba, dan Losari.

Tim 2 terdiri dari Kepala Baperlitbangda, Sekertaris DPPK dan Aset Daerah, Kasubbag Perundang-undangan Bagian Hukum, Komandan Sub Denpom IV/1-4 Brebes, Kasubbag Pemerintahan Umum, dan Kasi Kewaspadaan Nasional Kesbangpol. Memantau Brebes wilayah tengah, diantaranya Kecamatan Kersana, Songgom, Larangan, Banjarharjo, Ketanggungan dan Jatibarang.

Kemudian Tim 3 terdiri dari Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Kasi Intelejen Kejaksaan Negeri, Kasubbag Otonomi Daerah Bagian Tata Pemerintahan Setda Brebes. Memantau Brebes wilayah selatan, diantaranya Kecamatan Sirampog, Tonjong, Bumiayu, Paguyangan, Bantarkawung dan Salem. (By,Wsd).