Tuesday 18th of June 2019

Sebanyak 3600 paket sembako di Pasar Murah Ramadhan 1440 Hijriyah yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes dalam sekejap ludes diserbu warga. Masyarakat berbondong bondong dan merangsek  begitu dibuka Bupati Brebes Hj Idza Priyanti SE MH di Alun Alun Brebes,  Senin (13/5) kemarin.

“Hari ini, kami sangat senang bisa berkumpul bersama warga dengan menyediakan sembako murah untuk meringankan beban ekonomi di Ramadhan berkah,” ujar Bupati dengan senyum sumringah.
Menurut Idza, pasar murah Ramadhan sengaja digelar rutin setiap taun sebagai bentuk kepedulian Pemkab Brebes kepada masyarakat berekonomi rendah  dengan menikmati sembako murah.
Idza menjelaskan, kalau paket sembako berisi beras, mie install, minyak goreng dan gula senilai Rp 50 ribu, tahun 2018 di jual dengan harga Rp 25 ribu, tahun 2019 diturunkan lagi menjadi  Rp 20 ribu.
“Sembako senilai Rp 50 ribu, tahun kemarin harganya Rp 25 ribu sedang untuk tahun ini cukup Rp 20 ribu saja,’’ papar Idza.
Ketua pelaksana Ahmad Hermanto menjelaskan, gelaran pasar murah juga bertujuan untuk menekan harga sembako di pasaran yang cenderung naik tiap Ramadhan tiba.  Anatisipasi tersebut, dengan menyediakan 5200 paket sembako murah. Paket tersebut, hasil gotong royong dari Bagian Perekonomian Setda Brebes, Baperlitbangda, Tim Penggerak PKK, Dharma Wanita Persatuan, Gabungan Organisasi Wanita (GOW), PDAM, Bank Jateng Cabang Brebes, Bank Brebes dan BKK Brebes.
“Di alun-alun dijual 3600 paket dan sisanya akan di jual di tiap-tiap kecamatan menggelar acara serupa,” ungkap Herman.
Bupati Brebes Idza Priyanti SE MH juga ikut melayani pembeli sebagai bentuk kedekatan dengan masyarakat. Tampak hadir pula Asisten II Setda Brebes Ir Moh Iqbal, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan statistik Johari SH, Para Kepala Bagian di lingkungan Setda Brebes, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Brebes Sri Legiastuti Narjo, Ketua Dharma Wanita Persatuan Sri Amini Djoko Gunawan, Ketua GOW Brebes Aqilatul Munawaroh, Kepala Bank Jateng Cabang Brebes Yudha dan tamu undangan lainya. (ys, wsd)