Tuesday 17th of September 2019

Penyerahan dilakukan Bupati Brebes Hj Idza Priyanti SE MH di sela kegiatan Penguatan Promosi dan Konseling Kesehatan dan Hak-Hak Reproduksi dalam rangka peringatan hari Kontrasepsi sedunia di Hotel Anggraeni Jatibarang, Selasa (10/9).

Bupati berharap, dengan fasilitas baru tersebut,  para PKB dapat meningkatkan semangat dalam melaksanakan tugas sehingga dapat semakin mempercepat pencapaian program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) di Kabupaten Brebes.

Bupati menyebutkan sebanyak 32 unit kendaraan yang diserahkan. Meski demikian dirasa masih kurang mengingat jumlah PKB di Kabupaten Brebes ada 47 Personil. Kekurangannya akan diadakan pada anggaran 2020 mendatang.

“Motor ini baru ada 32 unit, sedangkan petugasnya ada 47 orang, berarti masih ada kekurangan, mudah mudahan di tahun 2020 semuanya bisa menerima," ujar Idza

Penguatan Promosi dan Konseling Kesehatan dan Hak-Hak Reproduksi diikuti para pegawai DP3KB, Muspika, Kepala Desa, PKB, Pengurus Kampung KB, PPKBD dan Kader KB.

Bertindak sebagai  narasumber antara lain dr Epsilon Dewanto MM yang menyampaikan tentang Kesehatan Reproduksi dan Hak hak Reproduksi sedang dr Sigit Laksmana MSi Med SpOG menyampaikan tentang Mitos dan Fakta Metode Kontrasepsi.

Turut hadir mendampingi Bupati Brebes Idza Priyanti SE MH, Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan dan Pembangunan Khozanah, serta Kepala Bagian Penanggulangan Kemiskinan Setda Brebes Dra Hj Farikhah. (Yaser Arafat/Wasdiun)